2nd International Conference of Molecular Engineering of Polymers

(MEP-2018,MEP-2)

Sep 20th-23rd, 2018, Shanghai, China

第二届聚合物分子工程国际学术会议

      为有助于国内外同行了解聚合物分子工程的国际学术前沿动态、洞悉相关的社会需求和潜在应用、促进高分子科学和相关学科的发展与融合,聚合物分子工程国家重点实验室定于2018年9月20日-23日(20日报到)在上海召开第二届聚合物分子工程国际学术会议(MEP-2,MEP-2018)。MEP会议是每两年举办一次的系列会议,首届会议在2016年10月成功举办,有来自15个国家和地区的331位代表参会。本届会议将集欧、美、亚和我国等著名科学家和青年学者于一堂,围绕国家需求和高分子学科的建设需要,共同研讨高分子合成/结构与性能、通用高分子和高分子物理、生物材料、能源相关材料等领域的最新学术思想和研究进展,本次会议还增加了青年专场邀请报告,诚挚欢迎广大相关领域同行学者踊跃参加。

 

主办单位


        聚合物分子工程国家重点实验室,复旦大学高分子科学系

 

会议主题


(1)Synthesis, Structure and Function of Polymers
(2)Commodity Polymers & Polymer Physics
(3)Biomedical Materials
(4)Energy-related Materials

  Young Scientists Forum will be set in the evening along with poster presentation

 

组织机构


会议主席:丁建东
会议组织委员会:江明杨玉良赵东元丁建东汪长春邱枫何军坡彭慧胜李卫华陈国颂俞麟彭娟

会议秘书长:丛培红,吕文琦

 

大会特邀报告人


Takuzo Aida (The University of Tokyo)
Steven P. Armes (University of Sheffield)
Stephen Z.D. Cheng (University of Akron)
Alan Rowan (The University of Queensland)

 

大会青年才人报告人


Sarah Heilshorn (Stanford University)
Bradley D. Olsen (Massachusetts Institute of Technology)

 

分会邀请报告人


分会邀请报告人具体名单请点击:分会邀请报告人名单

 

重要日期


• 摘要递交和网上注册系统开放日期:2018年4月15日  
• 摘要递交截止日期:2018年5月31日延期至6月30日
• 提前注册截止日期:2018年7月20日 延期至8月10日
• 现场注册:2018年9月20日  
• 会议日期:2018年9月21日-23日  

 

会议信息


        报告时间:

               大会报告                 45分钟
               青年才人报告          30分钟
               邀请报告                 30分钟

               青年专场邀请报告   18分钟
               口头报告                 15分钟
               墙报:尺寸为90 cm(宽)*120 cm(高)

 

        语言及发表方式:

        会议及论文正式语言均为英文。
        交流方式包括邀请报告,口头报告和墙报展讲。口头报告和墙报展讲享有同等学术地位。每位与会者最多只能有一个口头报告,但可另外提交墙报展讲论文。组织委员会根据本人愿望和日程安排,保留确定口头报告或墙报展讲论文的权力。大会设立最佳墙报奖12个。

 

        注册费(元)

 

一般参会人员

学生

陪同人员

提前注册(截至2018年8月10日)

RMB 1200

RMB 600

RMB 600

普通注册(截至2018年9月20日)

RMB 1800

RMB 900

RMB 900

 

       以上会议注册费以现属单位为准面向邀请报告、口头报告与墙报展讲的参会代表,费用包括会议、资料、餐饮、招待会;陪同人员的费用包括招待会和餐饮。住宿费及旅游费用均自理。

 

       会议地点:

       复旦大学光华楼,上海市杨浦区邯郸路220号

 

       住宿:

       复宣酒店,上海市杨浦区国定路400号

       复旦燕园宾馆,上海市杨浦区政通路270号(近国定路)

       本会议组委会提供代订复宣酒店和复旦燕园宾馆服务。需要由组委会代订酒店的参会者请在9月10日前完成注册-酒店预订页面中的代订酒店填写,该选项将于9月10日关闭,由于房间数有限,奉行“先到先得”的原则,房间订完之后请自行解决住宿。

 

©Copyright © 2018 by 2nd International Conference of Molecular Engineering of Polymers